Новая песня

Лена Паньковская
"Да брось", -  сказала мне Кошка,
Спою тебе новую песню,
Налей мне сметаны в плошку -
Средство от всех болезней.

Придумаю новую песню
Пока свеча не дотлела,
Но петь буду не bel canto,
Спою тебе  a cappella.

И может совсем нескладно
Я буду мурчать и глухо -
Мне в детстве (как же досадно)
Медведь наступил на ухо.

Луна будет в такт смеяться
И, сочиняя припевы,
Под утро в окно  стучаться
В мантии  королевы.

Будет светло и морозно
От лампочек - звёзд в поднебесье.
Ведь это всегда не поздно -
Придумать новую песню...