Улыбайся, Мона Лиза

Гоман Юлия
Улыбайся, Мона Лиза! Ты сегодня так мила.
На столе перед тобою кабачковая икра.
Рядом Веня Ерофеев, он смешал тебе коктейль.
А у ног твоих, свернувшись, дремлет мирно дикий зверь.
И сегодня ты богиня, и сегодня ты звезда.
Ты встречаешь самолёты и, конечно, поезда.
Ты не спишь вторые сутки, оставаясь молодой.
Ты ведешь овец на стрижку, а коней - на водопой.
Улыбайся, Мона Лиза! Эта сказка для тебя.
Ты живёшь на этом свете, ненавидя и любя.
Ты себе противоречишь, но на это всем плевать.
Утро будет мудренее, а сегодня надо спать.