Таких, как я

Артемий Цыгельный
Как хорошо, что я несовременен!

Как нравится быть просто - мужиком:

В моем меню - тушенка и пельмени,

И черный хлеб с борщом и чесноком...

Я в трениках гуляю на балконе;

Я пью из банки бабушкин компот;

Я уступаю женщинам в вагоне;

Я прихожу, когда никто не ждет....

Я томик Достоевского мусолю,

Не понимая но вникая, все ж.

Я отовсюду. Всеми был уволен.

Таких, как я, с собакой не найдешь!

Мне хочется плевать, но я стесняюсь.

Я не курю, хоть предпосылки есть.

Блуждаю больше, меньше - заблуждаюсь.

Достоинств масса, минусов - не счесть.

Обертки от конфет ношу в карманах,

Терзаясь мыслью о нехватке урн.

Немного разбираюсь в барабанах:

По-барабану мне Юпитер и Сатурн.

Геометрически исследую созвездья,

Когда на лавке, в парке, в марте - пьян.

Из алкоголя - водку не приемлю,

А так же, я не жалую кальян.

Читаю много, сплю гораздо больше

(Часа по три). Потом иду - брожу

До холодильника. Ни разу не был в Польше.

Завидую вчерашнему бомжу.

Заполучить мечтаю триммер Филипс,

Набрав как можно больше голосов,

Хоть средневозрастной печальный кризис

Не отменить наличием усов...

Я сам себе завязываю галстук,

Я сам себе.... да что там говорить?

Я покупаю сам зубную пасту!

Убить меня не то, что полюбить.

Я моюсь раз в неделю, но подолгу.

Я буквы знаю все от А до Я.

Как не займу - мешает чувство долга,

Но чувство голода сильнее у меня..

Козявки вытираю незаметно,

Плюю лишь на газон и в унитаз.

Общение со мной почти безвредно,

А кое-кто испытывал экстаз.

Я идеален. Я - брутальный мачо:

В зубах застрял шпинат и колбаса.

Зачем я исповедоваться начал?

Я занят был почти что полчаса.

Вы ж эти пол часа за мной следили,

Задумывались, грезили порой.

И если б не компот, то полюбили б....

Ведь я же романтический герой!