Вера. 34-84

Владимир Смирнов-Зырин
Хорошо, когда ковром -
- Вам дорога, как подстилка.
И не нужно - о былом,
Ведь душонка - не копилка.

Лишь беспечный ветрогон
И причешет и почистит.
А заштопанный канон -
- Без стыда и без корысти.

И в груди покой, как лёд.
Только птицы, неба дали.
Даже жизнь приобретёт
Пол улыбки, пол печали.

Хорошо! Но вот куда -
- Эта странная дорога?
И не важно, все стада
Валят к смертному порогу.