С мест насиженных падают листья

Жанна Ревеко
С мест насиженных падают листья,
устремляются с ветрами в путь -               
это Осень срывает "ненужное", 
заостряя природы суть.               

Оставляя для взора лишь главное,
напускное отринув, кричащее –
на контрасте играет черного,   
чтобы линии стали четкие. 

Красоту всем покажет в простом,
как прекрасен быть может мир -
там где лишнего нет ничего,
проявляется вся чистота…