Говорил, что я виновница...

Елена Жукова-Желенина
Говорил, что я виновница,
     Ничего совсем не свято.
И письмом все чувства скомканы,
     Мною брошены и смяты.

Упрекал во всех грехах земных,
     Что бреду тропы не зная.
И смотрел глазами строгими,
     Не жалея, не прощая.

Мне кричал, что я разлучница -
     Нас с тобою разлучила.
Что глазами так замучила!
     Уходя, люблю твердила.

Что в разлуке прихожу к тебе
     Бестолковыми ночами.
И дрожала жилка на виске-
     Мной любимая такая.

Я тебя, мой милый, слушала,
     Так грустила и молчала...
И слеза стекала жгучая,
     На упрёк не отвечала...
       
Да, слова казались жёсткими,
     Ну, а губы мне шептали:
Поцелуи наши сладкие
     Нет, они не забывали.

Погляди, две чайки белые
     Над волнами пролетают.
Что же, милый, мы наделали?
     Сердце от любви страдает...

Ты смотрел глазами строгими,
     Ну, а руки говорили,
Что объятья наши прежние
     Эти руки не забыли.
 
Погляди, две чайки верные
     Над заливом закружились.
Милый, сердцем чутко чувствую-
     Мы почти-что помирились.



Фото автора.