Испилась ночка сонная

Бори Борис Рудин
Испилась ночка сонная,
душа моя кудесница,
но стала вновь рождённая,
моей надежды пленница.

Носила откровение,
к моим чертогам с нежностью,
и сердце грело пением,
о красоте и вечности.

Мечтами неумелыми,
взлетала к звёздам птицею,
расправив крылья белые,
пронзив сердечко спицею.

Была как лань не смелая,
ходила ночью в рубище,
и под гитару пела мне,
как голуби...воркующе.

Касалась грустью бережно,
играясь в осень с листьями,
шелка дарила снежные,
и вслух читала письма мне.

Лечила и прислужницей,
была в стихах рождённая,
пред дьяволом заступница,
пред Господом прощёная.

И часто ночью тёмною,
ждала меня забывшая,
чтобы впустил голодную,
зимой не приютившую.

Чтобы впустил болезную,
ни зла держа за прошлое,
для жизни - бесполезная,
для сердца - счастье ложное.

Меня, согревши, нежила,
дела ведя сердечные,
грустила что не нажила,
богатства ...только вечные.

Дороги с перекрёстками,
Лишь в небо счастья лестница,
любовь и страсть -напёрстками,
а в серых буднях пленница.

Ах...как любовь играется,
с сердцами ...треплет души нам,
ночами где то мается,
в шторма не видя суши и...

С высот небес упавшая,
вновь возвращает в прошлое,
где счастье не узнавшая,
любовь питая ложную.

Лишь сердцу - ожидания,
и вся любовь открытками,
любовные лобзания,
цветами незабудками.

Какая ненасытная,
судьба моя разлучница,
и снами вновь убитая,
моей любви заступница.

Ушла с ночными звёздами,
меня разлив по времени,
лишь часто летом с грозами,
ты возвращалась с песнями.