Врагам

Николай Куликов Ник Ник
Кажется, никогда не думал, что у меня есть враги. Кто они? Есть, и все тут. Им и посвящается. А вообще, это навеяно давним…Когда – то мы защищали местный лес от самозахватов, нас били по одиночке, нам угрожали – прибить каждого к деревьям железнодорожными костылями. Отсюда и тема.

Нет, не снятся враги…
Что их нет, то, поверьте, вранье,
Тех, кто шьет пальтецо,
Нити нервов твоих понадергав.
И сжимает круги
Над тобою – живым – воронье
И толпа подлецов
За спиною ведут свои торги…
…Не спешить! На бегу,
Оступившись, не встанет душа-
По асфальту сотрут.
Над тобою, безвременно павшим,
Будет сладко врагу
Час вороны обмыть не спеша.,-
Новоявленный Брут
Отпоет, заодно и отпляшет.
Мне на этом пиру,
Что тепла во вчерашней золе.
Извините, устал…Нет, не пил –
И не пьющему рвотно
С вами вместе кутить
На безвременно старой Земле
И к чужому куску торопиться
                Повзводно,
                Поротно.
Мне бы просто воды,
Мне бы хвойного ветра глоток…
…Этот пьяный туман,
Эти грустные мысли уродца…
В самом чистом – следы,
Самый нежный – обломан росток,
Отваляясь от стола
Осквернили святые колодцы.
Где от белых берез,
Вами выпитый ведрами сок,
Где последние травы
С гнездовьем утиным скосили –
Хлам заборный пророс
Над гнильцой перегарною склок,
Над засохшим ручьем –
Перерезанной веной России.
…Так гляди ж, сбереги
Скорбь березы на мерзком пиру,
В пьяном выверте рот
Над заплеванным горлом колодца!
Вы пируйте, враги,
Отпируется  вам поутру,
И похмелье придет,
И поверьте,
Еще отплюется.