Маяк

Графит
Темнота накрывает все и вбирает все:
Берег, море и то, что море несет,
На глаза ложится холодной повязкой атласной.
Но в ночи огня не укроешь, любовь моя,
Вот стоит скала, и стоит на скале маяк,
Ярко вспыхивает и гаснет.
Вспыхивает и гаснет.

Двое чувство скрывают у нежности на краю
И чужих опасаются, воли себе не дают,
Но усилия тщетны, ведь первому встречному ясно:
При касании рук между ними проходит разряд.
Вспышка - вздох.
Вспышка - дрожь.
Вспышка - взгляд и ответный взгляд.
Взгляды вспыхивают и гаснут.
Вспыхивают и гаснут.

А о чем я пою еще?
О чем другой пропоет?
Вот рука дающего,
Вот то, что она дает.
Звездный проблеск на пальцах, но вглядываться напрасно.
Только дар от души все равно оставляет след,
И в ладони протянутой, словно уголь в золе,
Что-то вспыхивает и гаснет.
Вспыхивает и гаснет.

Замыкается круг. Сокращаются к осени дни.
И любовники, наконец, остаются одни.
Завершается цикл. Наливаются яблоки красным.
Но в ночи чья-то жизнь отражает твой дар, звезду.
Это я стою на скале, презрев темноту.
Снова вспыхиваю и гасну.
Вспыхиваю.