Частичка Бога

Поющий Ветер 8
Смог человек объединить
В себе всю силу совершенства.
Творец хотел лишь подарить
Ему бессмертия блаженство.

Полёт души, свободный дух,
Из праха созданное тело -
Глаза, дыханье, сердце, слух -
Всё ожило в руках умелых.

И человек в себе понёс
Божественный, незримый образ.
(Порой тоскуем мы до слёз,
Навек утерян первообраз).

Подобие Своё нам дал,
Соединив дух, тело, душу.
И жить в любви нам наказал.
Но... человек всё ж всё разрушил...

Я напишу здесь не спеша
Надежду горестного слога:
У каждого из нас душа -
Бессмертная частичка Бога.