Порою жизнь убога и уныла

Виктор Непомнящий
Порою жизнь убога и уныла,
что ты не рад крупицам бытия
и пыль и гарь преподнесет Земля-
душа мечтает о веревке с мылом-
бывает жизнь убога и уныла.

Бывает день безрадостен как ночь
и тишь тебя обложит словно вата,
и с нежностью как будто враг заклятый
и бытие уже терпеть не в мочь-
бывает день безрадостен как ночь.

Но понимаешь-это все пройдет,
что не бывает без конца ненастья
и ты еще хлебнешь большого счастья-
тоска с хандрой куда-то пропадет
и понимаешь это все пройдет.

Но  иногда убога и уныла,
что ты не рад крупицам бытия
и пыль и гарь преподнесет земля-
душа мечтает о веревке с мылом-
бывает жизнь убога и уныла...