Наброски Оды

Олесь Велигура
Наброски «ОДЫ»


Спасти поэту проданную Душу
В руках Провайдера зажатую в тисках
С каждым «платежом» уже я трушу
И «Оду Жадности» воспеть в стихах

«КОНСТИТУЦИИ» догматы уже снятся:
В какой живу «демократической стране»
И в «платежах» фискальных расстараться
Заткнуть ей пасть сверхжадной сатане

«Оду Глупости» еще воспеть Стране
Что убивает собственных детей
И с каждой Жертвой сатанеет все сильней
Сменить готова уже ВСЕХ ЛЮДЕЙ*







* Бертольд Брехт – «если государство не устраивает собственный народ, оно набирает себе новый народ»






© Гуров А.А. 2015г.