Юность

Поющий Ветер 8
Пока ты юн живи, чтоб сердце пело,
Лови удачу, небо обнимай.
На всю катушку, пусть и неумело.
И каждый кадр жизни той снимай.

Так хорошо раскинуть руки-крылья
И по ромашкам босиком бежать,
И слушать песню-плач степи ковыльной,
И скифов золото в руках держать.

И высоко в горах встречать рассветы,
Шутя, морские волны целовать,
И рвать на части трудностей тенеты.
Обиде, злости воли не давать.

И пусть потом судьба все соки выжмет,
С улыбкой пронесёшь через года
Тот аромат особый буйства жизни.
В тебя он въестся крепко, навсегда.