Две дорожки

Наса Беренфанг
Как всегда - фотосъемка на память, удар и рывок.
Я увидел -  летел и спешил. Я бежал со всех ног,
Я упал, со всей дури вписался руками в песок,
Но мечту не догнал. Я не смог.
Вдалеке горизонт полумраком щекочет виски,
Тихо манит, зовет и зудит от нелепой тоски,
Две дорожки на вдох – я лечу! Распадаюсь в куски,
И мечты с горизонтом близки.
Так хотелось добраться и крикнуть, что всех победил:
Свою лень, свои страхи и комплексы просто убил,
Улетел, разлагаюсь, и двигаться нет уже сил,
Но зато кто-то скажет: он жил
Яркой вспышкой, что жжет роговицу, что хочет очки
И везде побывал, и везде успевал. Ну, почти,
Все окей в тридцать два, три полоски, большие зрачки...
Голова, отходняк. Не кричи.
Только все очень просто закончится: сдохнут мечты,
Заболеют, уйдут, я теперь эталон пустоты,
Надо мной будет крест, мне никто не поставит цветы…
…и пробей мне еще на спиды.