На двоих

Наса Беренфанг
Снежинки белого пепла  усыпали нежную кожу
И линии скул поблекли., а ты распласталась на ложе…
Лежишь, устремив больные глаза в потолок-небо,
Комкаешь руками простынь. На завтрак вино с хлебом,
На ужин ведро соли. На ужин ведро снега.
Я рядом с тобой, - ты позволишь? – Глаза-Океаны в небыль.
Глаза до прозрачности хрупки, глаза до прозрачности слепы.
Ты так не вторые сутки, я – рядом с тобой. Нелепо.
И падают медленно, в танце перья из ангельских крыльев
На простынь, на тело. На пепел. И враз рассыпаются пылью.
Ты – слепо взираешь  небо. Я – стены бетонные вижу.
Душа на двоих – делим. И ты, за двоих, дышишь.