5 утра

Наса Беренфанг
Я в 5 утра по мокрым грязным лужам
Добрел к тебе, в руках сжимая счастье,
Но бритвой ноет левое запястье,
Дыра в груди и голос подпростужен.
Я в 5 утра, залипнув на балконе,
Обжег фалангу самокруткой тлелой.
Я б не сказал, что мне так тихо пелось,
Но легче пить, чем разгружать вагоны.
Я в 5 утра стою, смотрю на звезды,
Они мне с неба весело мигают.
Они меня спросили: «ты страдаешь?»
«Да нет», - им говорю, - «я тупо мерзну».
Я в 5 утра продрог, мне надоело,
Открой уже, не будь такой заразой,
С тебя еда, с меня твои оргазмы,
Все началось и кончится в постели.
Ты в 5 утра голодная и злая,
А вместо колыбельной – дядя Ницше.
Я написал «вернусь», куда-то вышел,
Сейчас январь. А это было в мае.