Черти

Наса Беренфанг
Когда твои черти из прошлого ломятся в череп,
Ты жмешься к обочине, стонешь, боишься, плачешь,
Ты думаешь выгадать, выждать, хоть что-нибудь значить,
Меняешь себя, красишь волосы в черный/белый.
Когда твои духи их прошлого лезут мысли,
Беснуются, дергают ручки закрытых дверок,
Ты хочешь отчаянно-больно во что-нибудь верить,
Берешь себя в руки, теряешься в новых смыслах...
Твое мини-кладбище бывших друзей и близких
Восставшими полно, прозрачными и больными,
И все, кто был рядом, кого называл ты родными,
Воняют, гниют, разрушают свои обелиски.
Сияет звезда перемен на твоем небосводе,
Ладонь протянуть, завернуть, унести или спрятать,
Ты прыгаешь в небо, но за ноги держат, б**ди,
И черти твои не пускают тебя к свободе.
Ты пестуешь их, уговариваешь и ласкаешь,
Стараешься им угодить, чтоб они отстали,
Они навсегда. Они все закаленнее стали,