Колыбельная

Поющий Ветер 8
Месяц спит в своей сторожке,
Пчёлка дремлет на окошке,
Кошка спит в своём лукошке,
Засыпай сынок.
Озорные спят синицы,
Не журчит в реке водица,
Лишь звенят паучьи спицы
Цоки-цоки-цок.

Тихо-тихо спят игрушки,
И не квакают лягушки,
Нас зовут к себе подушки,
Закрывай глаза.
Спят мартышки-шалунишки.
Сном сморило даже книжки,
Крепко спят мои мальчишки.
За окном гроза.

Пусть приснятся им походы
И Синдбады-мореходы,
И машины-вездеходы,
И цветов луга.
И лошадка с доброй лаской
Увезёт их прямо в сказку,
Им свои подарит краски
Радуга-дуга.