Чердак

Наса Беренфанг
Закутавшись в серую старую шаль,
Лежавшую на чердаке,
Я молча дышу, вспоминаю февраль
И снег на твоем рюкзаке.
В окно пробивается солнцечный луч,
Дрожащий в чердачной пыли,
Тогда мы дрожали под сотнею туч,
Что нас разлучить не могли.
Я легким движением пальцев руки
Смахну с подоконника пыль.
Я помню, как нам с тобой пели сверчки,
Нырнув в серебристый ковыль.
Как радуга билась на брызгах ручья,
Мешая вести разговор,
А солнце с зенита слепило глаза
И било сквозь веки в упор.
Я помню, как зелень окутала лес,
Я помню цветенье земли...
Мне жаль до сих пор этот дар от небес,
Который мы не сберегли.