О поддержке

Наса Беренфанг
Когда не хватает слов,
Когда тебе нечем дышать,
Когда ты боишься снов,
Боишься о чем-то сказать,
Когда распустились все швы
И все потроха наружу -
Важно знать, чтоб остаться в живых,
Что ты хоть кому-нибудь нужен.
Когда твои руки пусты,
И не за что им ухватиться,
Когда вдоль дороги кресты,
Не те, у которых молиться,
Когда не развел ты огонь,
И в пыли дорожной уснул,
Важно чувствовать чью-то ладонь,
Чтобы кто-то ее протянул.
Когда ты остался один
И нет уже сил идти,
Когда белые лопасти льдин
Арматурой растут из груди
И сознание гаснет свечой –
Под дождем ее кто-то оставил…
Очень важно нащупать плечо,
Которое кто-то подставил.