Всюду слышится Деньги, денег

Поющий Ветер 8
 Всюду слышится: "Деньги", " денег".
Где же алчности нашей берег?
"Деньги - всё!" - если людям верить.
А деньгами ль сердце измерить?
И любовь за деньги получишь?
Не себя ли только измучишь?
Эх, червонцы российские, сотки...
Не в цене у продажной красотки.
Убежать бы, укрыться в поле,
Спрятать душу свою на воле,
Да забыть, сколько туфли стоят.
Пусть другие над этим спорят.
Я построю свой дом, уберу,
Да букет васильков соберу.
Разве купишь за деньги небо,
Треск кузнечика, запах хлеба,
Всплеск ручья или солнца жгучесть,
Быстрой горной реки кипучесть?
Разве купишь искренность, нежность,
Иль зимы холодную снежность,
Разум, правду,свободу духа,
Остроту музыкального слуха?
Счастье где тогда продаётся?
И искать его сколько придётся?
Разве купишь дружбу и друга?
Непродажна такая услуга.
Как купить здоровье и смелость?
Всё за деньги? Ума незрелость.
И бессмертие, как ты купишь?
Невозможно купить - отступишь.