Разговор с Ветром

Поющий Ветер 8
 Всем мечтателям и романтикам посвящается...


Я прикоснусь рукою тихо к Ветру,
Поправлю крылья друга моего.
И в благодарность ветер по секрету
Откроет тайну лёта своего.

Тихонечко нашепчет мне о сказках,
Живущих в мире полудрём и грёз,
О дивной Храмов красоте Дамасских
И нежности речных жемчужных слёз.

Расскажет Ветер мне о Сфинксе мудром.
Взгляд строгий на созвездье Орион.
О чём вздыхает серым ранним утром,
О чём мечтает и жалеет он?

Поведает об океанской буре,
О стоне скал под натиском воды,
О песне соловья, живущем в Туре,
Подслушанной в лучах ночной звезды.

О шёпоте цветов, ныряньи нерпы,
Пожатьи крепком дружеской руки.
Расскажет он о тихой грусти вербы,
Растущей у излучины реки.

Как наперегонки летал с драконом,
Как удивлялся Млечному Пути,
Как баловался колокольным звоном,
Как к Солнцу в дом никак не мог войти.

Расскажет, как закат венчался с небом,
И долго рдела счастья полоса.
А после лунный лик за счастьем следом
Украдкой расцелует Небеса.