Осенний день

Петро Керанчук
О небо бьется день осенний,
Короче стартовый разгон.
Прижат к земле, туманов пленник,
Земле с рассвета бьёт поклон.

На горизонте обозримом,
Стоит облоги полоса.
И день, сородич летний, длинный,
Уже уснул на небесах.

Октябрь цепляется за солнце,
И с бабьем летом  каждый  день
Прорвав туман, резвится в рощах,
Срывает радужную сень.

Ах, осень, осень!.. – года чудо!
Его туманам не сдержать.
Несёт природа, как на блюде,
Душе и сердцу благодать.