Кленовое

Марина Докудовская
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/09/22/3639

Адьё, мое сладкое чао
Андрей Кац Доктор

Ну было - и было. Делов-то.
Замедленный времени ход.
Ты знаешь, что серая кофта
К зеленым глазам не идет.

Адьё, мое сладкое чао!
В туманы уводят следы.
Ты помнишь, где коржики к чаю?
Гибискус увял без воды.

Целуя круги под глазами,
Кручу про себя, втихаря,
Как осень отбилась тузами
От ласковых рук сентября.

doktor

***

Я раньше любила гибИскус,
С кислинкой и цветом в гранат.
И платьице серое (с писком)
Носила лет двадцать назад.
Остались глаза - на зелёном
Следы от чаинок и рос...
К ним очень идут листья клёна
И твой молчаливый вопрос.

За окнами ржаво-пейзажно
Врастают шумы в парафраз.
Давай о простом и неважном
По кругу в тринадцатый раз…
А ты говоришь не о том всё
Под бархатный стон сентября.
Давай временами сочтёмся,
Кленовой тоской догоря.

Пусть вечно зелёный, как фикус,
Останется в памяти сон.
Я раньше любила…На привкус
Ты был как растрёпанный клён…