Как здорово уметь мечтать

Александра Зайкина
Шел вдали прохожий,
Будто сам не свой,
Первый раз увидела
Его на мостовой.

Он шел смотря на небо,
На раннюю звезду
И радовался жизни,
Земному бытию.

Под гул большого города
Уверенно шагал,
Проблемы мироздания
Наверное решал.

А может в это время
О милой он мечтал,
И звездочку в подарок ей
На небе выбирал.

Вот думаю!
Как здорово стараться мир понять,
Любить его, ценить его
О будущем мечтать!