Иранский мёд

Любовь Любушкина
Нам привезли иранский мёд.
Дышал он Персией, жасмином,
мерцал акацией и тмином,
и длился в нём пчелы полёт.

И мне привиделся Багдад
и крик протяжный муэдзина,
базара пёстрая картина
и роз волшебный аромат.

И я вдыхала воздух гор,
спускалась с крутизны в долины.
И снег укутывал вершины,
где были солнце и простор.

Прохладный ветер прилетал,
шептал о чём-то в кронах пиний.
А мёд искрился и сверкал,
и чай в пиалах остывал,
и лепестки на стол ронял
букет фиалок и глициний.

Сентябрь 2015 г.