Тихиро

Ксана Поликарпова
*По мотивам японского аниме «Унесённые призраками»

Порой любопытство – ужаснейший грех,
И ждёт, наказанье, конечно же, всех!
Но помощь приходит, откуда не ждёшь:
Не знаешь, однажды, где друга найдёшь.

**
Я тебя и знаю, и не знаю..
Словно книгу /новую/ читаю
На давно известном языке..
Уплывает время по реке..

**
Не страшат работа и упрёки,
Но нависли прошлое и сроки.
Даже у Безликого есть имя..
Так взрослеет бывшая разиня..

**
Капризы, погони, обманы, повторы.
Проклятье настигнет и бога, и вора.
Но есть и подарки, и крепкие руки –
Судьбу приключенье берёт на поруки.

**
Четыре билета – победа, удача?
Так просто решается эта задача.
Мелькаю перроны, как вехи пути;
Моё же решение ждёт впереди..

**
Сплетаются нити, как наши дороги,
И лечит улыбка и боль, и тревоги.
И нет без надежды конца у историй,
И нет неподвластных доверью условий.

**
Улетает в небо чешуя,
Вслед и слёзы радости летят..
Мы встречались – и вчера, и завтра.
Для любви едина жизни правда..
**
Где я входила – там и выхожу.
Не обернусь – назад дороги нет..
В конце тоннеля виден яркий свет.

Я памятью о чуде дорожу..


18:39
24.09.2015

 плейкаст