Космос

Лукашенко Анжелика Васильевна
Слышу отзвуки космоса в барабанных перепонках,
я червь или вершина эволюционной цепочки?
Расположившись на вселенной задворках
ищу живые звезды, в тёмном небе белые точки.

Чтобы стать больше, стать частью чего-то большего,
не просто тире между дат родился и умер,
чтобы запомнил весь свет меня сегодняшнего,
будто в делах всех умен как самый искусный шулер.

Космос, он рвет на части стереотипы и клише,
тела, что не знают законов физики вне Земли,
они же живут лишь мечтая найти свой рай в шалаше,
видя вершину айсберга, с надеждой что стоят на мели.

Но всё сложно и в том, другом пути,
и в цветущих узорах далёких грёз,
я надеюсь однажды живую звезду найти
и лететь к ней средь гаснущих ныне звёзд.