***

Анна Стрельцова Вольск
Как прекрасна юности пора!
Все дороги пред тобой  открыты, все тропинки.
Все мечты сбываются легко,
Словно взмах хвоста волшебной рыбки.
Жизнь меняет взгляды, кругозор,
Вносит в будни строго, резко коррективы,
Делает нас жестче и грубей,
Душу  очерняет и грехами ранит.
Как по жизни пронести, не расплескав,
Чистоту души и милосердье?
Сохранить, что Богом нам дано,
Добрыми делами душу украшая,
Божии  таланты и дары преумножая?
Лишь молитва сможет нам помочь,
Душу нам очистит покаянье.
И научимся прощать мы всех и все
И любить  все  Божье  Мирозданье!