15. 02. 15

Анка Оз
Я родилась из тишины –
Гортанной, мягкой, полусонной.
С душой посмертно опаленной
Тобой. Тобой больны

Мои глаза.

Не быть мне мудрой.
И затерялись в темных кудрях
Предвестники шальной войны
– раздумья о Тебе. Весны

Не жду.

А, может, мудрой я стану все-таки на утро
Пред словом «Отче наш»
Да после стольких лет чумы?!

Я сплю. И в этом сне есть мы.

Я родилась из тишины.
Заметила в последнем взоре,
Как два безумца в хороводе
Кружились, были влюблены.

Как дети.

Жаль, что то не мы.
Не мы.

15/02/15
ankaOZ©

Фото – Софи Черных