Под переливы антистрессовой тишины

Виктор Жеребин
*   *   *
                Лене Жмачинской

Под переливы антистрессовой тишины,
Засыпая, и плавая в голубых волнах,
Знал - задачи насущные не решены,
Не решить мне их и в медо'вых снах.
Жизнь сложнее становится, и спасения нет.
Дичью стали мы для охотников на конях.
Затерялся у нас на главный вопрос ответ,
Не согреться нам под волчьей шубой в санях.

Виден нам горизонт, да путь к нему нескончаем,
Проводники из местных в снег упали без сил.
Мы погибель свою из фляжки не отмечаем,
И никто по прошлому псом не голосил.

Вдруг мы выскочим на параллельный тракт?
Вдруг увидим под звёздами верстовой столб?
Я дышу, надеясь на создаваемый факт,
Что я девять грамм – не пущу себе в лоб !..

25. 08. 15
;