Усталый город, желтая листва...

Елена Ярина
Усталый город, желтая листва.
По площадям и паркам бродит осень.
Слегка поблекла, выцвела трава,
И к вечеру – закат и неба – просинь.

И вдоль бульвара – яркие цветы,
Гуляет ветер, в городе – прохлада.
Ах, сколько красок, сколько красоты!
Мой город, вновь тебе, как прежде, рада.

Опавшая листва, рябина, клен,
И по бульвару листья разметает,
Кто в город мой с рождения  влюблен,
Наверное, прекрасно понимает.

И к вечеру устав от суеты,
Бреду домой неспешно по бульвару.
Ах, сколько красок, сколько красоты!
Любуйтесь, наслаждайтесь, все задаром!