В дороге

Александр Миртов
В непогоду,  в битый час в тусклый свет.
В неожиданное знакомство
Ещё  , не сказано грозное НЕТ
Ещё не проданно первородство.


Вдоль и поперек, влево и вправо
Жизнь превольная и там и тут
Семена не запаханы ещё славы
Их птицы евангельские клюют.

Ненароком я рок ли запутал
Хитрым кружевом странных следов
Бегал по снегу голым,  разутым
И сорил шелухой бранных слов.

Жизнь- тяжелое одеяло
Теплый воилок, исконная моль
Что по истине означало
То что поперек,  то и в доль.


Слева , Боже мой, все что было
Справо...будущее, черт подери !
Я  живу, значит снова черпаю силы
Из святого истока Любви.

До разлуки  той ехать и ехать
Лишь  пейзажи устало шуршат
За окном проплывая ка вехи
Да колёса уныло стучат.