Храни сердце

Наталия Луговец
В Слове Божьем читаем истину -
Храни сердце больше всего:
Из него источники жизни,
А дороже нет ничего!

От чего хранить наше сердце
Предлагает Господь сейчас?
Да от лени привычной инерции:
Допусти - и опутает враз.

Сохранять сердце нужно от жадности-
Породит она воровство.
Если злобе дашь в сердце вырасти-
То насилие зальет естество.

Разрешишь пустить корни похоти-
В сердце плод созреет блуда.
Робким станешь ты, если, походя,
Виноватиться будешь всегда.

Подозрительность - к одиночеству
Сердце запросто приведет.
Гневу место дашь - станет грубостью,
Драма в жизни произойдет.

Семя ревности - родит ярость.
Равнодушие к убийству ведет.
Пустишь в сердце Христа - будет радость,
Хвала песен и веры полёт.

Не убей мечту, веруй в будущность,
Верой смелой себя наполняй-
Воцари в своем сердце Господа -
В нем тогда воцарится рай.

Совершенством Христа ты осветишься,
Сердце можно лишь с Ним сохранить,
Даже станешь наследником вечности,
Чистый сердцем там может жить!

Потому, паче всех стараний,
Свое сердце от зла  хранить
Нам советует Бог в Писании-
С нами хочет Он вечно пребыть!