Бывает такое в осенние дни

Виктория Дорошенко
Сегодня грущу… Просто так, ни о чём.
Бывает такое в осенние дни.
А, может, мечтаю, чтоб было плечо –
Надёжное рядом?
                Ах да, извини,
Забыла, что всё обсудили давно:
«Никто никому…и не надо проблем».
Я думала, кончилось, мне всё равно -
Спокойно живу, просто  жду перемен.
Работа, друзья – этот замкнутый круг,
Наверное, надо бежать и от них,
От преданных взглядов продажных подруг
(Не всех!)
И сжимать в горле рвущийся крик.
Запрятаться  в норку,  найти  уголок,
Где нет и следов от щемящей любви,
Губами лаская  засохший цветок,
Что ты на прощание мне подарил.



картина новосибирской художницы Маши Курбатовой «Тихий вечер»