Тридцать три

Елена Таганова
Пока еще свиток не свит,
пока не почуяло лето
осенних костров тщетный дым, -
вспорхни, синеокий софит,
над русоволосым поэтом,
взгляни, вифлеемской звезды
коллега и брат, - кто он: Бог -
в пустынях земных? Или - в поле
змеином - фольклорный пастух,
что стадо позвал за собой
к живительному водопою?
О, лишь бы твой взор не потух!

От золота слов его - кыш! -
немая сорока-воровка!
Жар-птица, не вейся над ним, -
а то ненароком спалишь!
Вздохни - и кристаллы Сваровски
со лба его нежно смахни -
крылом, утоляющим пыл,
полынный полуночный ветер!
...разметку с запястий сотри
водой, что в морях раздобыл!
Он - есть! Он неистово светел!
...и завтра ему - тридцать три.

2015