На сон грядущий

Александр Миртов
Что неба сонного печаль
Я постарался не тревожить
Когда нибудь ещё быть может
Наступит день...и мне не жаль

Что больше вечер не наступит
В котором солнце догорит
Меня ,быть может, сохранит
А может,  как вино пригубит

Я не умру, я просто сброшу груз
Пустых забот и суетных стремлений
Во свет кану без слёз и сожалений
Люблю, надеюсь верю и живу.