40 дней

Venta
Может быть это небыль,
Но, думаю, правда все же -
Души уходят в небо
По тростниковой дрожи,
По колыханию веток,
По дождевым нитям
Навстречу звездному свету.

Призрачный луч, смотрите,
Тянется к солнцу тонкой,
Еле заметной прядкой,
Чтобы пустить корни
Там, на небесных грядках.
Прямо под боком у Бога,
Прямо перед глазами.
Сияет к нему дорога
Омытая вся слезами.

Для этого наши потери,
Чтоб путь их от слез был ясный.
Уходят души.
Я верю,
Что плачу сейчас не напрасно.


Светлой тебе дороги, Ваня.