Облака

Анна Линина
Белей фаты, в тиши бездонного покоя
Вдовицы-вьюги, в тьме оконного стекла,
О облака, не стойте надо мною,
Как эта высь -- холодная стрела.

Не исцелите тишины долины боя...
Вы -- перья ангела, пробои в небесах,
И, не оставив небо голубое,
Корабль идёт -- с дырою в парусах.

И, в снежный мрак протягивая выи,
Как лебеди, крылом своим взмахнув,
Кого зовёте ласкою пустою?

И чёрной тьмы проглотит острый клюв,
Уводят в ночь вас тучи грозовые,
И не сломить их чистою рукою...