Бабье лето

Никольский Михаил Владимирович
Забавно! Желтизна вокруг,
И осень во дворе хлопочет,
Но может показаться вдруг,
Что лето уходить не хочет.

За что же нам такая честь?
Не вяжется с сезоном это.
Да просто у природы есть
Тепла период – «бабье лето»!

О нём аж с детства знаем мы.
Каприз природный, всё понятно!
Но, в ожидании зимы
Пусть и пустяк, а так приятно!