Берег

Александр Миртов
Распростерлись берега
И веками гложет камень
Тут солёная вода
И вылизывает давний
Толи миф, а может в даль
Тут роняет слёзы небо
На балтийскую вуаль
И торопится к рассвету
Год и года, вновь и вновь
Её ветер курит, крутит
И от сна всё время будит
И уж верно не забудет
Сохранить её печаль
И осеннюю тревогу
И весенний ледоход
В то искристое немного,
Что шумит у самых ног
Чуть задев пушистой пеной
Чуть из сердца взяв тепла,
Что стихия бы посмела
Если знала бы слова
Спела просто, прокричала
Помолилась, пролилась
И собой весь мир объяла
И в безбрежие унеслась...
...берег, берег одинокий
Серый цвет, сырой песок
И так мало среди многих
Кто по истине бы смог
Заглянуть в глубины моря
Разрешила бы волна-
Кто с волной решится спорить.
Но под нею глубина
Безмятежный, вечный сумрак
И унылый запах дна
Нет ни вечера, ни утра
Здесь везде царит Всегда..
Посмотри-качает сосны
Ветер и шумит вода
Всё на самом деле просто-
У стихии есть своя
Сага древняя и море
Её пишит вновь и вновь
На разгневанном просторе.