Я знаю ваш древний язык

Александр Миртов
Я знаю ваш древний язык
Большие, уставшие сосны
А к шёпоту я привык
И знаю-уже невозможно
Не петь вам камням,что под вами
А к мхам, муравьям и ручьям
Вы тянитесь жадно ветвями
В надежде прижать их к губам.

И Солнце скупое,
Но света хватает  в тепле
И света хватает в тени
Качает дыханье морское
Окраину вашей земли.

Все тайны тут отданы травам
Не знаю, не кажется ль вам
Что камни ползут за нами
Чтоб ближе быть к нашим сердцам?

Тепла ли ты ищешь, любви?
Удела в котором привычно страдать
Ища утешения в нелепой
Тобою придуманной скорби.
Но нет же!
Границ тут не ведает море
И всякое растворит.