Я ухожу...

Владимир Теплоухов
Я ухожу, я ухожу в ту осень,
Туда, где осыпается листва.
Где зеленеют только ветви сосен,
И шелестит вся в золоте трава.

Я ухожу туда, где дождь осенний,
В октябрь бурно входит не таясь.
Возникнет мысль из тысячи сомнений,
А ведь часы идут не торопясь.

И ты уходишь в радости тоскуя,
По солнечным и летним вечерам.
Но хаять это время не рискну я,
И осень золотую не отдам!