Злобный клоун

Александр Миртов
Разварилось лицедейство
Клоун хитрый мельтешит
Репетирует злодейство
Пусть директор  сладко спит.

Купол цирка поневоле
Чьим-то небом стал и с ним
Часто стали менять роли
По амбициям своим.

Обруч, бич…мясное чувство
Осознание вины
О судьбе своей пекутся
Дрессированные львы.

А у клоуна в преклонном
Злая  в возрасте  хандра
В его трюке многословном
Низменных причуд гора

Толи грезит он богатством
Толи верой обожжен
Помогало раньше пьянство
Чувствам обходить закон.

Вот и вновь в песок арены
Шпильки сыпались острот
Нос картонный  ладно склеен
И раскрашен грешный рот.

В глубине бушует пламя
Сердце львиное дрожит
Клоун ненавистью занят
А директор сладко спит.

Изжигает, грешник  душу
По преданию молвы
Клоуна однажды съели
Дрессированные львы.

Ни креста нет, ни могилки
Кто слезами окропит?
Память злобного чудилки…
А директор…сладко спит.