Буря

Александр Миртов
Не земля не излечима
Воет ветер-вурдулак
Словно пёс кусает зиму
он крадётся в мир незримо
и царапая чужбины
разделяет свет и мрак.

Что?Земля питает небо?
Ветер губит, ветер рвёт
Не оставит ветер следа
но сдают стальные нервы
и последний станет первым
и священным станет луч.

Толи ветер, толи свет...
Не ходите злые тени
Заблудился я в метели
Растворён я в сотнях лет.
Не проснутся мне, не литься
Ни сиять, ни колдовать.
Мне бы в чьём-то сне явится
Жалом от свечи сгорать...

...ветер душит, ветер дышит
Ветер ранит и хранит
Небу ветер руки лижет
И безбрежность сторожит.