Что вижу-то пишу

Надежда Костоусова
Осени цвет, осени дом,
Жёлтые листья на голубом.
Строчки рисуются быстро,
Строчки рифмуются чисто.
Всё запишу,что увижу.
В зеркало синюю лужу,
Кисти  рябины глядят,
Первый осенний наряд.
Шумная стрелка в дали,
Это летят журавли.
Стали пустыми поля,
К зиме готова земля.
Тихо и грустно в лесу,
И паутина летит на весу.
Где эти милые птицы,
Чайки,дрозды и синицы.
Лишь не покинет людей
Серый простой воробей.
С нами он вместе зимует,
Крошек найдёт. так пирует...