В сентябре

Анатолий Яльницкий
Липнет зябкая,взмокшая рань
Серебристым туманом к стеклу,
Куролесить,Сентябрь,перестань!
Подвигайся поближе к столу.

Мы развеем гнетущую грусть,
Разольем по бокалам вино,
Я без слов с головой окунусь
В бабье лето с тобой заодно.

Сад заброшенный сбросил листву
И сплетенье ветвей обнажил,
Разрезают небес синеву,
Улетающих птиц миражи.

Все вернется грядущей весной:
И восход, и манящий закат,
Будет месяц сиять молодой,
Зацветет тот покинутый сад.