Видение

Александр Миртов
Будто свечи ты зачем-то задуваешь
И глотая их прощальный едкий дым
В темноте игриво исчезаешь
Наслаждаясь диким ужасом моим.

А затем к своим волшебным замкам
Ты меня уводишь в дивный плен
Где себя увижу я с изнанки
Глядя с фресок на себя из толщи стен.

И блуждая, гложа сырость подземелий
Мне один вопрос покоя не даёт
Ведь сегодня-это првый день творенья...
Почему же солнце не взойдёт?

Ты в ответ, так хитро улыбнёшься
И объятий мне подаришь дивный жар
И драконом огненным взовьёшься
Унося с собой мой девственный кошмар.

...и я вновь стою средь улиц и неона
Меня слепит яркий, беззаботный свет
Что с того, что у подножья трона
Я провёл не пару сотен лет?

И к тебе я вновь, как раб взываю
Обратив свой взор во тьму небес
В волшебство твоё пролиться я желаю
Чашу горькую испить твоих чудес.