Воспоминания о лете

Владимир Алексеевич Кузнецов
Я приехал на машине
Летом к деду погостить:
Искупаться в речке синей
Окунишек половить.

Смолкли птицы,вечер близок
За рекой горит закат.
С дедом смотрим телевизор
И болеем за "Спартак".

Арифметика простая,
Как извечный шум ручья.
Пропускает гол Дасаев,
Стонет дед: "Опять, ничья!"

Нам кровать бабуся стелет
И с улыбкой гасит свет.
Под скрипенье коростеля
Засыпает быстро дед.

За окошком тени бродят
Вместе с визой и без виз
И будильник на комоде
Нам отсчитывает жизнь.

Ровно в полночь сон мне снится,
Услаждая сердца страсть,
Как огромная плотица
Обрывает мою снасть.

Просыпаемся с рассветом,
Молоко парное пьем.
Верим в добрые приметы,
Уходя на водоем.

Как бывало,друг за другом
На простор к речной косе
Мы идем зеленным лугом
По серебряной росе.

На плечах простые снасти,
Хоть картину с нас пиши,
Понимаем:-это счастье,
Состояние души.

Возвращаемся с уловом
Отдохнуть садимся в тень.
Поминая добрым словом,
Проведенный вместе день.

          1985 год