Альтернативная Троя

Евгения Сахалинская
Люди не были преступно небрежны
И просто сожгли коня,
Где и нашли, на морском побережье,
Утром того же дня.
Может, совсем не горела Троя,
Призрак - удушливый дым.
Может быть, смерть пожалела героя,
Что так отцом любим.
Елена была красивой, конечно,
Только Парис – не знал.
В роскошных Микенах, юнец беспечный,
Он пил лишь и знатно спал.
Песни, зачем вы звучите ложью,
Падение Трои – сон!
Но песня с трагедией и бездорожьем
Всегда идет в унисон.
Поэтому правда – достоинство мертвых.
Поэтому город пал!
А то, кто поведал об этом первым..
Об этом никто не знал.